A despedida do palhaço e da violeira

Nesta semana corrente
Por certo tem festa de arromba
Nos céus de meu Deus

Enquanto nos olhos de muita gente
Um mar de lágrimas se assoma
Por Golias e Helena Meirelles

Embarcaram nesta nave oblíqua
Estes senhores com alma de criança
Um palhaço e uma violeira caipira
Artistas e paladinos da esperança.

Enquanto aqui a vida se gasta
No atrito incontido por espaço
No céu as flores da praça
Abrem-se para a violeira e o palhaço.

Enquanto a morte anuncia a orfandade
O paraíso de contentamento se irradia
Enquanto a vida perde um pouco da musicalidade
Os anjos gargalham na presença de Ronald Golias.

Nesta semana, o Brasil ficou órfão de dois grandes artistas:
o palhaço Ronald Golias e a violeira Helena Meirelles.

Curitiba, 29 de Setembro de 2005