POEMA DE A a Z

Abracei a vida com carinho
Busquei com ela me encontrar
Cortei excessos, provei
De quase tudo um pouquinho
Esperei com calma o tempo passar...

Fugi dos pessimistas e das maledicências
Ganhei a vida na labuta intensa
Horas de trabalho que só me fizeram bem!

Inspirei-me na chuva, no sol e nos ventos
Juntei maravilhas em pensamentos
Kellis inesquecíveis, ousadas Fernandas
Lindas Clarices, busquei em mitos
Muitas outras (Marias da Penha, Joanas D'arc, Dorothys Stang)

No tempo, usei o relógio da magia a admirar o
Orvalho deitar-se com a Lua. Lembrei-me das
Perguntas que um dia fiz e segui pela vida
Questionando algumas...

Rasguei as mágoas, doei coisas que não usava mais!

Senti a calma e as belezas dos passarinhos
Tatuei na alma a imagem dos meus filhos
Untei meu corpo com os óleos da liberdade

Viajei em cometas conheci planetas, estrelas
Xangri-Lás. Puxei do fundo da alma uma lembrança boa
Zdvir Coelho, meu querido pai!