A TUA FOTO
 
                                       (F. Assis)
 
No suave azul do quarto meu de estudo
Onde, em silêncio, fico a meditar,
Na sombria moldura de veludo
A tua foto vive a me fitar.
 
Horas de paz em que esquecendo tudo,
Olhos perdidos no teu meigo olhar,
Na carícia do sonho em que me iludo,
Ouço a tua voz em tênue sussurrar.
 
É o teu retrato que piedoso e amigo
Traz-me saudade, vem falar comigo
E como entende o que minha alma sente!
 
Ele me diz: Não chores ressentido;
Pois jamais terei um coração fingido,
Em mim terás o teu amor presente.

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados