A descoberta da Joaninha

 
Uma linda joaninha
vermelha, com bolas pretinhas
achava que o mundo todo
tinha que ser como ela:
encantadora e jeitosa
de cor vibrante e formosa
coberta de mil bolinhas
que não precisavam ser pretas,
podiam ser coloridinhas.
Então saiu a procurar
uma maneira bem rápida
de sua vontade realizar:
_Vai ficar bem lindo o mundo
todo cheio de bolinhas
Depois que eu conseguir pintar
tudo, tudo com poá.
Encontrou-se com a coruja
ave sábia, muito esperta
e logo lhe perguntou
onde encontraria
tinta boa nas cores certas.
Dona Coruja quis saber
qual seria a finalidade
e após a explicação
sorriu com muita bondade:
- Já pensou joaninha
se a zebra quisesse listrar,
a onça quisesse pintar
se cada um de nós quisesse
o mundo todo retocar?
Nosso encantado mundo
perderia toda a beleza
e seria só confusão,
posso dizer com certeza.
Joaninha olhou em volta,
viu a beleza de tudo
pintas, listras e manchas
cores pálidas e vivas
coloriam nosso mundo.
Olhou para sua imagem
refletida no riozinho
observou suas asinhas
lindas, de um vermelho vibrante,
toda cheia de bolinhas.
Conseguiu enfim entender
que cada detalhe da criação
foi feito por um Autor caprichoso
especial e cuidadoso,
que fez tudo com perfeição.
 

Wanda Campos
© Todos os direitos reservados