Tu que me confortas, proteges, defendes…
Só podes ser Mulher!
 
Tu que me cativas, consolas, dás vida…
Só podes ser Mulher!
 
Tu que me acarinhas, dás prazer, amas…
Só podes ser Mulher!
 
Tu que trabalhas, estudas, lutas…
Só podes ser Mulher!
 
Só podes ser Mulher…
sendo amante, companheira e cúmplice;
sendo ombro do meu sofrer;
sendo senhora do meu sentir,
sendo voz do meu desejo,
sendo foco dos meus sonhos,
 
Mulher, mulher…
Sendo Mulher, e sendo mãe!
 
Afonso Rocha