Na minha bagagem de morta,

Levarei minhas angústias...

 Minha satisfação insatisfeita,

O meu amor perfeito e

O meu amor desfeito.

Levarei saudades  mil.

Lembranças do céu anil, 

da rosa, o perfume...

Da cor, o azul...

Dos olhos, os castanhos...

Dos cabelos, os pretos...

Da pele, a morena...

Da pedra, o rubi...

Ficarei sentindo o teu perfume,

Tuas mãos aveludadas...

Teu beijo quente e ardente,

Tua voz eloquente.

 

Na minha  bagagem  de morta...

Levarei a lembrança do Bem,

O sorriso da Vivian,

A dança da Vanessa, 

A meiguice de Decidério Júnior,

Os olhos grandes do Érico,

O abraços de Marília,

Os beijinhos de Vitinho.

 

De ti, eu levarei somente

As cousas boas...

Esquecerei os nomãos feios ditos ao telefone,

Esquecerei teu nervosismo,

Tua impaciência para viajar,

Tua loucura para fugir

Para algo mais gostoso.

Lembrarei somente as cousas boas de ti...

O teu apego às crianças,

As uvas que sempre trazes,

A tua vontade de sevir,

O teu jeito de querer sem poder querer...

Levarei a lembrança do dia-a-dia...

Do trabalho incansável...

Dos clientes, os velhos e as crianças...

Da especialização , a geriatria...

Talvez só não vá me lembrar

De lembrar de não esquecer de mim.

 

Quero levar de tudo, um pouco.

Só uma cousa sei que não estará,

Na minha bagagem de morta,

As cousas ruins,

As lembranças amargas,

As lágrimas perdidas,

Os azedumes e as olheiras

Que não criei...

Só EU não estarei

Na minha bagagem de morta...

Ficarei entre os que amei,

Ou por outra, voltarei!