O homem e a natureza!

 
A vida é bela...
Nós é que não gostamos dela.
 
O rio corre e espelha a vida...
O homem, as suas feridas.
 
O pássaro canta...
E a vida nos encanta.
 
O homem deixa rastro de tristeza...
Longe vive a sua firmeza.
 
As flores, a vida enfeitam...
Mas na morte, também enfeiam.
 
O homem a tudo vê e sente...
E tanto é verdadeiro, como mente.
 
Também os frutos são doces e saborosos...
Mas há também os venenosos.
 
Os homens sabem tão bem amar...
Mas também sabem mui bem odiar.
 
A natureza é louvável e favorável...
Mas há o vulcão inflamável.
 
Assim há o homem certo...
E há também o homem incerto!