Com toda força e sem prudência,
esquivo-me
As minhas negativas não são suficientes
para livrar-me.

Tenho que ser tão amarga e inconstante
porque, do contrário, arrebata-me
Insensato e egoísta, persegue-me.

Sem notar que ao final de cada abraço
meu encontro é fúnebre com a saudade.

Amor e morte não secam lágrimas
De tanto que me nego dou inteira de mim
para a solidão.

Não sei se sou perdedora ou inegavelmente
não sei perder; é que de tanto que perdi tenho medo
de continuar perdendo e sei que ainda vou perder.

A tristeza é tanta dentro de mim que não cabe
mais; extravaso um pouco dela nos ouvidos da saudade.

Porque de tanto medo de perder já esqueci o que é amizade
Já não sei como fugir, só sei que tudo isso é ilusidade,
a mistura da ilusão com a realidade.

jaquesoares
© Todos os direitos reservados