És mielina de meu axônio

Axônio de meu impulso

Impulso de minha sinapse

Que te liga a músculos meus

São cálcios que conectam miosina

Da actina de minha contração

Contrai aquilo que é teu

Contrai meu coração – pô-lo em arritmia

Aumenta a pressão de meus vasos

Como se não houvesse Vago em meus pares

Como se pares fossem ímpares

Como as falanges dos dedos.

Dedos que te seguram com força

Que força, vinda da contração

Que contração, vinda da sinapse

Que sinapse vinda do impulso?

Que impulso percorrido pelo axônio?

Que axônio, parte do nervo

Que o nervo lhe faça sentir

Sentir o amor que existe em mim

Que existe em mim só por você.

Renato Gaspar
© Todos os direitos reservados