Mãe
 
Queria escrever um poema
Onde a Mãe seria o tema
Mas confesso que falhei
Não me veio inspiração
Fiz tentativas em vão
E os pontos entreguei
 
Dizer que Mãe é amor
Que nos ampara na dor
Isso tudo já foi dito
Dizer que é maravilhosa
Que é nossa flor, nossa rosa
Já soa até meio esquisito
 
Falar que Mãe é carinho
Que nos mostra o bom caminho
Isso também já ouvimos
Que está sempre do nosso lado
É como chover no molhado
Ela sente o que sentimos
 
Então o que posso dizer
Pra definir este Ser
Sem recair na mesmice?
Não há palavra que defina
Mãe é mulher, Mãe é menina
Isso alguém também já disse
 
Realmente não consigo
O que será que há comigo?
O esforço me deixou tonto
Ah! Já sei o que vou dizer
Pra definir este ser:
Mãe é Mãe e pronto.
 
Pedro Martins
2004

Pedrinho Poeta - Pitangueiras-SP-
© Todos os direitos reservados