Alegria e Tristeza

 
A alegria e a tristeza são duas partes do nosso ser,
De certo modo, acabam complementando uma a outra.
E também se fundindo, deixando-nos confusos.
 
A alegria às vezes é ótima,
Faz-nos rir e até chorar.
 
A tristeza dói muitas vezes,
Mas nos ajuda a abafar a dor,
A seguir em frente.
 
Ambas nos fazem por para fora o que sentimos
Não importa o que seja,
Sempre vira nessas duas formas inconfundíveis da vida.
 
Às vezes a tristeza é boa,
Faz-nos lembrar de alguém querido que esteja longe ou já partiu,
Faz-nos pensar em uma decepção, uma decepção que até foi boa para ajudarmos a crescer.
 
Muitas vezes a tristeza vem em forma de lágrimas,
Mas, essas lágrimas nos ajudam a encarar a vida com uma nova perspectiva,
Ajuda-nos a corrigir os erros do passado e não mais cometê-los.
 
A alegria na maioria das vezes vem com o riso,
Ah, o que é melhor que rir e ser feliz?
Nada,
Mas só o riso não nos constroi.
 
Temos que ter uma perfeita simetria das duas emoções em nosso ser,
Pode ser uma estranha simetria,
Mas é o que faz de nós o que somos agora.
 
Então sorria, ria e chore.
Desabafe e deixe essas duas emoções lha preencherem para fazer de você um ser humano melhor.
 
Não é só com a felicidade que se constroi,
O sofrimento também ajuda e nos prepara,
Pois a vida não é um mar de rosas,
E se você não estiver preparado,
Ela te derruba
E depois é mais difícil de se reerguer.