Todo mundo sempre tenta falar de amor.Mas afinal de contas, o que é o amor?

Uns dizem que é um sentimento inexplicável, outros que é algo inexistente.

Existe quem diga que amor é uma "eterna procura" ou ainda diz que não adianta procurá-lo,

pois no final das contas, é ele que te encontra, já que não escolhemos a quem amar...

Cada um dentro das suas limitações e experiências.Embora cada um de nós possa 

"definí-lo" como quiser, ninguém jamais sentiu o mesmo amor na mesma intensidade.

O amor é algo imensurável, singular, surpreendente, motivador, incomparável, incrível,

muitas vezes "incompreensível", dependendo do ponto de vista, "ináceitável",

enfim, creio que o amor seja o único sentimento que a gente vai tentar, tentar e tentar,

mas jamais explicar.Para os crentes, entre outras coisas, "Deus é amor"...

Se "Deus é amor", logo a gente não pode medí-lo, nem dominá-lo

e, principalmente, compreendê-lo!Quantas vezes o amor já nos fez sofrer?

E quantas vezes, mesmo assim, a gente jamais deixou de sentir prazer nele?

A gente vive questionando este sentimento "multifaces",

mas geralmente (pra não dizer sempre) é em vão.Mas aí vai um segredo:

O amor pode ser gerado, mas nunca destruído.Talvez até adormecido no coração,

mas nunca expulso ou morto.Se realmente for amor, não.

E se eu dissesse que o amor vem com o conhecimento, você acreditaria em mim?

Deixe-me "clarear" um pouco.Primeiro, é praticamente impossível amar algo que nunca vimos, certo?

Num primeiro encontro com alguém especial, a gente desconfia...

Na segunda oportunidade, a gente reavalia...

Mas se há a terceira, aí é sem dúvida.Lá está o amor, "materializado".

O que isso significa?Significa que você conheceu, investigou e, por fim, confirmou...

O conhecimento está diretamente ligado ao amor.E a bíblia diz no livro de Oséias:

"Meu povo perece por falta de conhecimento".Logo, crendo em Deus como Amor,

não O conhecemos, consequentemente justificamos porque nunca entendemos o amor.

Mas a verdade é uma só: "Qual a graça de se entender o amor quando se pode sentí-lo mesmo assim?

Portanto, uma dica: Creia no Amor, e tenha a certeza de que Ele fará uma enorme diferença em sua vida.

Tony
© Todos os direitos reservados