Foi um barco que saiu
Que pelas águas deslizou e pronto.
Voltou, atracou e...
Depois saiu, pelas águas embalou
E pronto.
 
Ponto, reta, curva, tanto faz
No final tudo volta e se repete.
Talvez seja um ciclo, talvez não
Curva senoidal, parábola occipital
Depois tudo volta, atraca e pronto
 
Quem sabe a vida é isso: um círculo
Por mais longe o barco vá, ele sempre volta
Mesmo que por mares desconhecidos
Ele volta, atraca e pronto.
 
Não que “pronto” seja o fim
E que fim seja deveras triste.
Mas, ainda assim, um novo começo.
Um ponto que... Volta, atraca e pronto.
 

Guarde segredo: A vida é feita de fases e toda fase tem seu ciclo.

Renato Gaspar
© Todos os direitos reservados