O Meu Cavalo Alado

O Meu Cavalo Alado

No meu cavalo alado vou à procura de um sonho

Que tenho desde criança.

Esse sonho é vaguear pelo mundo.

Vaguear dos Alpes para os Himalaias,

Da Serra da Estrela para a Serra Nevada.

Enfim, é explorar o mundo e o submundo que todos temem.

Mas, o meu cavalo alado já está velho!

E se ele não conseguir aguentar a viagem?

Morrendo o meu cavalo morre também o meu grande sonho.

E aí, há um problema.

Como irei eu entrar no inexplorado submundo e dele sair?

Se eu ficar lá preso o que será da minha família?

Com tanta complicação percebo agora

Que o meu grande e belíssimo sonho

Se tornou num grande e cruel pesadelo. 

Escrevi este poema para um concurso escolar.

João Gonçalo
© Todos os direitos reservados