OS ANIMAIS = Autor : José Luiz de Almeida = Zé Gaiola

OS ANIMAIS

                        Autor: José Luiz de Almeida = Zé Gaiola

 

Como é lindo !

O reino dos animais.

A participação deles no mundo.

Até parece que são iguais.

Temos diversas raças e variedade.

Que pouca gente tem notado.

O animal selvagem e o domesticado.

Dependem de tratos de qualidade.

Os animais selvagens,

que vivem em lugares especiais,

são muitas vezes atacados,

por predadores desumanos e desleais.

Os elefantes com seus chifres,

que oferecem o valioso marfim

e outros animais as suas peles.

É um negócio ilícito, que não tem fim.

As aves e os animais do nosso nordeste,

são vítimas de muita gente,

que fazem um comércio decadente,

prejudicando, nossa fauna, como expoente.

As nossas leis, são severas.

Mas é difícil controlar,

tamanha desonestidade que impera,

num bando, que só pensa ganhar.

Dizem os pequisadores.

Que tem muitos bichos, em extinção.

Todo mundo sabe falar.

Mas ninguém dá solução.

É praticado no mundo, esta barbaridade,

que o homem faz com maldade,

numa ganância sem igual,

matando todo tipo de animal.

São muitos os animais domésticos,

que são úteis e bem tratados.

Fazem parte na vida das pessoas,

por isso em troca, são amados.

Os cães e os gatos, são os preferidos,

mas tem outros bichos submissos

que também, são muito queridos

e que prestam, bons serviços.

Os animais, na maioria são amorosos

e são unidos em seu bando.

Servem de exemplo, pra muita gente.

É bem melhor, sermos carinhosos

 

José Luiz de Almeida (Zé Gaiola)
© Todos os direitos reservados