Quando a inquieta inspiração resplandece

N'alma o voo se faz livre, a perde-se na

Amplidão da mente, a enclausurar-se nos

Corações frementes


Quando brota do fundo íntimo, palavra que

Açucaram almas pendentes, os deuses dizem

Amém, e corações temente naufragam-se

No pulso querente


Quando a boca profana das minhas mãos

Delatam pecados dedilhados, vejo o navegar

Em corpos exauridos, em camas inacabadas...

 

Quando o vergel do teus olhos decantam

Noites perdidas, vejo perpetua-se o rito

onde o gene se faz grito; e ovacionado é amor bendito.


 

Vantuilo Gonçalves
© Todos os direitos reservados