Fim de tarde

O Sol ainda brilha

Do escritório onde trabalho

Meus olhos miram a praça

Os alunos saem das escolas

Movimentando as ruas

Observo em silêncio

Viajando no tempo

De repente, sem motivo

Recordações de um amigo

Que não mais é vivo

E, no instante seguinte

Surpresa maior;

Sua Mãe

Da calçada me acena

Sorrindo,

Retribuo a gentileza

E, quando ela se vai

Fica a saudade

A noite cai

Lentamente

Retorno ao presente

Mas no pensamento

Uma ponta de angustia

Me corrói;

Um sentimento de perda

Que incomoda e dói...

 

Pedro Martins

2003

Pedrinho Poeta - Pitangueiras-SP-
© Todos os direitos reservados