Quero ser um Ser humano
De verdade, sem preconceitos
Quero ser bom, cooperativo
Lutar contra os meus defeitos
Quero encarar meu semelhante
Com respeito e compreensão
Sabendo que estamos juntos
Em busca da evolução
Quero ter a humildade
De aceitar as diferenças
Falar com serenidade
Para evitar desavenças
Quero ter o dom da alegria
Para espalhar bom humor
Porque o sorriso cativa
E manda embora o rancor
Quero estar constantemente
Em paz com a natureza
Observá-la e sentir
A extensão de sua grandeza
Quero aprender boas maneiras
Menos falar, mais ouvir
E mesmo sem concordar
Abrir a boca e sorrir
Quero esquecer as ofensas
Das quais me acho credor
Não posso atirar a pedra
Se também sou pecador
Quero ser um Ser Humano
De verdade, sem preconceitos
Mas ainda não consigo
São muitos, os meus defeitos...
 
Pedro Martins
12/11/2010

Pedrinho Poeta - Pitangueiras-SP-
© Todos os direitos reservados