Não ajudo ninguém

bato a porta

não atendo

tenho inveja de quem tem

sempre peço ajuda

colho os frutos

de pessoas do bem

que me abrem a porta

dividem o pão

quando não tinha um vintém

continuo de olhos fechados

desejando o mal

achando isso tudo normal

tudo o que tenho se perdeu

no destino que me acolheu

hoje só sobrou

aquilo que alguém me deu

só não percebeu

que aquilo que recebeu

pode um dia faltar

há quem mereceu

só para que mostre

sua cara, o porque

esta sempre sem nada

porque fecha a porta na cara

não ajuda ninguém

seu amigo, seu filho, seu irmão

pedindo ajuda

pedindo conselhos

pedindo perdão

continua o mesmo

vai colher sofrimento

e viver solidão!