Adeus fenômeno

 
Hoje vou escrever
Com dor no coração.
Pois vou escrever
Sobre o adeus de um ídolo de nossa nação.
 
Ronaldo foi, não só um jogador fenomenal,
Como também uma pessoa muito especial.
Conquistava fãs com seu carisma
E emocionava várias torcidas,
Não importando a cor da camisa.
 
No cruzeiro, mostrou o despertar de sua genialidade,
Em 94, já participava de uma copa, aos 17 anos de idade.
No PSV, a Europa conhecia seu poder
No barça, o apelido de fenômeno ele veio a ter.
 
Em 96, foi o melhor do mundo,
Em 97, repetiu o feito, se glorificando em todo mundo.
Mas no dia 12 de abril
Do ano 2000,
Seu joelho estourou,
E o fenômeno caiu no chão e chorou.
 
Mas com ele todos choraram
E muitos não acreditaram
Na sua recuperação.
Mas com muita força de vontade,
Mostrou sua capacidade
De não desistir
E em frente seguir.
 
Em 2002 veio a consagração:
Ronaldo dá a volta por cima sendo campeão.
Além de ser o artilheiro do mundial,
Foi também melhor do mundo
Provando ser realmente fenomenal.
 
Fez parte dos galácticos do real,
Ganhando o campeonato espanhol
E sendo o artilheiro principal.
Mas o real acabou afundando
E a barriga de Ronaldo acabou inchando.
 
No Milan, o que seria uma volta mágica,
Acabou sendo uma passagem trágica:
O joelho acabou com a curta carreira no clube italiano,
 
Mas a volta por cima foi dada no mesmo ano:
Assinou com o timão
Se tornando mais um loko nessa nação.
Ronaldo ganhou invicto o paulistão,
Fazendo um Gol de placa na decisão.
 
A copa do Brasil foi seu segundo título nacional,
Quando brilhou e venceu o internacional.
De quebra levou o timão pra sua maior competição:
 A libertadores, sonho de consumo do timão.
 
Mas nem tudo foram flores:
O timão decepcionou na libertadores
E não venceu o brasilierão,
Deixando, no ano do centenário, uma decepção.
 
Mas o pior estava por vir:
Depois de ser eliminado na competição continental,
Ronaldo anuncia seu adeus final.
Quem diria que o fraco tolima
Daria fim á carreira de Ronaldo Nazário de lima?
O adeus de um dos mais geniais craques da história,
Que hoje só ficou na memória.
 
Mas nada apaga a história belíssima no futebol,
E hoje, além da saudade que vai deixar,
Temos que agradecer as alegrias que ele veio a nos dar.
VALEU FENÔMENO!

poesia dedicada ao maior jogador dos anos 90 pra cá.
Primão
© Todos os direitos reservados