O Sol é alpinista!

O Sol é alpinista!

O Sol é alpinista,
Que sobe ao cume do meio-dia
E de lá tem boa vista
Sobre vales de alegria,
Mas desce pela escarpa da tarde
E desaperece na penumbra,
Deixando ansiedade
Por nova aurora emergida,
Porque noite é velório da vida,
Que arde na cera de cada estrela,
E passos da vida é cera ardida
E a vida nela derretida!

A noite  é uma montanha,
Que, na planície da vida,
A quem a sobe sabe que ganha
Direito a não descida
E por lá ficar deitado,
Porque após esforçada subida
Merece ficar descansado
Quem muito se cansou em vida.
..........xxxxxxxxxx.................
Autor: Silvino Taveira Machado Figueiredo
(Figas de Saint Pierre de Lá-Buraque)
Gondomar-Portugal
 

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados