Beija --flor, o que foi que aconteceu                                                   

Porque  choras,  com tanto ardor

Me diga, querido amiguinho meu

O que  te causou esta grande dor?

 

Meu  humano amigo, é tão triste

Voar pelas matas e se enxergar

Quanta devastação por ai existe

E ninguem esta a se importar

 

Parece que o bicho homem

Não se importa com seu futuro

Destroi,queima,  rios somem

E eles nos deixam neste apuro

 

Sem termos frutos para comer,

Sem ter sombra para repousar

Sem termos a agua para beber

Nem a casa na arvore para morar

 

Não sabem os humanos, o mal

Que estão para si mesmo plantando

Quando nem planta nem animal

Terão para matar a fome. por isto choramos

 

Eu nada disse, apenas baixei a cabeça

Com a amargura estampada no rosto

Rezei para que a humanidade cresça

E como o beija-flor, chorei de desgosto.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                 

Ary Bueno [Príncipe dos poemas e do amor]
© Todos os direitos reservados