AOS PRANTOS DEIXEI A ILUSÃO - POETA GAUCHO.

AOS PRANTOS
DEIXEI O SILÊNCIO
DEIXEI MEUS RASTROS DE DOR.
INSANES DOR,
INSANE PRANTO
QUE ME LEVASTES AO DESENCANTO DA VIDA
NUM SÓ QUEIXUME,
NUM SÓ ARDOR.
POR TUDO QUE JÁ PASSOU,
POR TUDO QUE NÃO PASSOU,
EU VOU PROS CAMPOS DE ACALABRASTRAS,
NUM SÓ CAMPO DE VIDA.
EU VOU.
PESCAR,
LUTAR
POR MEUS MARES,
POR MEUS DEUSES,
POR MEUS AMORES,
NUMA SÓ FOLHA DE PAPEL;
SOU CAPAZ DE DESTRUIR O MUNDO;
IMUNDO; COMO ELE SÓ.
EU PRECISO LUTAR,
AMAR POR MEUS DESEJOS
ATÉ ENCONTRAR A FELICIDADE;
QUE JULGAVA PERDIDA PELOS CAMPOS DA VIDA,
COMO PELOS RASTEIOS DA MORTE.
PRECISO ENCONTRAR O SILÊNCIO,
PARA FAZER ECO AOS MEUS GRITOS
DE PEDIDOS DE SOCORRO,
DE PEDIDOS DE CLEMÊNCIA,
DE PEDIDOS DE ARROGÂNCIA:
VEM MEU AMOR.
LARGA QUEM ESTÁ AO TEU LADO
E VEM PARA O MEU.
EU TE DAREI MAIS ALEGRIA,
MAIS AMOR,
MESMO QUE SEJA EM DUSSELDORFF,
NAQUELE FRIO MORTAL,
ESQUENTAREI-TE COM O MEU CALOR
COM O MEU AMOR,
ATÉ O TEMPO DECIDIR:
A QUEM PERTENCERÁ O AMANHÃ,
POIS HOJE,
EU SEI QUE A TENHO, COM TODA DOÇURA
DE UM AMOR, QUE NÃO TEM EXPLICAÇÃO.
MESMO ASSIM!
VEM!
QUE SEREMOS FELIZES,
SEM PRECISARMOS DA FONTE
DO AMOR E DA JUVENTUDE,
POIS SEREMOS UM SÓ
REPARTIDOS EM DOIS
QUANDO FOR NECECESSÁRIO,
MAS COMO NÃO É,
FICA NA CAMA ENFEITIÇADA,
PELAS FLORES AMADAS
DA AMAZÔNIA QUERIDA.
NUNCA FERIDA,
NUNCA PARTIDA,
POR MAIS QUE INSERIDA
EM NEGÓCIOS INTERNACIONAIS.
MAS, NÓS SOMOS MAIS QUE OS OUTROS,
E SABEREMOS DEFENDÊ-LA
COMO A MÃE NATUREZA,
AJUDADA POR TODOS OS FEITIÇOS,
QUE SÓ NÓS CONHECEMOS...
QUE SÓ NÓS AMAMOS.
POETA GAUCHO, CRONISTA, ESCRITOR E PENSADOR.

 

Poeta Gaucho
© Todos os direitos reservados