Como é bom pro ego ser elogiado

E a VAIDADE logo se instala

Penso ser melhor que todos ao lado

E a falsa modéstia logo se cala

 

Eu quero do mundo toda a riqueza

Que minha COBIÇA seja saciada

Pois a muito tempo tenho a certeza

Que o homem pobre não vale é nada

 

Como é bom o mel que me lava a boca

E as iguarias as quais eu devoro

É a pura GULA feito fome louca

Mesmo saciado por comida imploro

 

Ociosidade rima com prazer

E o meu prazer rima com PREGUIÇA

Dá uma canseira a gemte viver

Sou um indolente e nada me atiça

 

Como sou feliz quando me entrego

Aos prazeres mil que é só LUXÚRIA

E a libertinagem que me deixa cego

Me consome o corpo com imensa fúria

 

Quero ter o direito de odiar o mundo

Liquidar aquele que me desafia

Essa é a IRA que me toca fundo

Desejo ao outro a morte mais fria

 

Quero ser você, ter a sua vida

É a pura INVEJA desse ser insano

Por que és feliz nessa triste lida

Enquanto a minha é só desengano?

 

Josélio Borba Ferreira
© Todos os direitos reservados