Coração moleque tão irresponsável

Tão sem compromisso com a minha razão

Faz mil travessuras, menino levado

Vai-se a resistência fica a paixão

 

Coração travesso tão irrequieto

Tão pouco sensato com a vida real

Faz mil traquinagens e mostra-se perveso

Mas eu só te peço : Não me faças mal

 

Coração zureta tão desafiante

Tão pouco modesto na arte de amar

Faz mil arruaças com meus sentimentos

E diante deles chego a me curvar

 

Coração demente tão insaciável

Que com golpes baixos tira-me do sério

Mostra-me o que é vida,  torna-me famélico

Queria esquivar-me desses seus mistérios

 

Músculo que pulsa, músculo da vida

És involuntário, temperamental

Músculo burlesco de pouco juízo

Nas coisas do amor és fundamental

 

Josélio Borba Ferreira
© Todos os direitos reservados