Canção a Sarah ( Série de Poesias do Autor - Histórias e lendas Lusitanas )

Canção a Sarah ( Série de Poesias do Autor - Histórias e lendas Lusitanas )

Corriam meus dias divididos nas viagens
De cada vagão que ancorava nome estação.
Pensamentos corriam fluidas imagens
Dos verdes campos do sentimento razão.

Roteiros diários, filmes multe-colores
Horários, esperas, rotina descortinando atores.
Pensamentos únicos, picotar dos bilhetes
Cenários aldeias bucólicas,velhos fados amores.

Momentos que me via acarinhado,
Passageiro solitário, intrépido herói.
No rosto raparigas poltronas ao lado
Puras dulcinéias, quixoteá-las emoção.

Cavaleiro combalido das memórias,
Qual destino aflora,buscando glórias ou paixão.
Das imagens bulindo lá fora,vi moça nua roliça
Num banco madeira, ultima estação.

Levantei-me embriagado,touro alucinado
Gritei nome calado , sem ela chamar atenção.
Todas manhãs nova passagem, esperança angústia
Olhos trocados, perdidos na multidão.

Jornada ansiosa espera, de ver mulher jovem,
Tristeza renuncia, amor que a vida fez sofrer.
Delicados lábios e rosto, viajei sem rumo
Ausente, buscando sua mão solidão.

Quando poderei na estação dizer-te cá estou,
Aqui posso tê-la , nudez profana,dons da aurora.
Corpo inflamado, contrito momento,
Escarnecida vontade, paz molestou.

Parou vagão ao fim daquela bruma imagem
Atordoante miragem, que meses carecia coração.
Veio ousadia , descoberto fui buscar-te alegria
Fazer-te minha amante, chão.

Desperta agonia, quando lá não encontrei
Corpo vida, momentos que sonhei.
Achei apenas placa testemunha, dizeres sonhos de Sarah
Padecida no banquinho, sem rever ninguém.

Intolerantes tempos, tudo arruinado,
Foram-se família, sonhos e namorados.
Parou trem, vagão vazio, não veio abraço,
Tempo passado, amargo bem.

Sigo dias pelo mesmo caminho,
D'antiga estação, muitas vezes venho buscá-la.
Alento banquinho, chorar baixinho,
Pedrinhas brancas, amor esperança, lá deixei.

 

 

Dedico essa canção a muitas Sarah's , Esther's, David's que um dia a intolerância seifou partes de seus familiares , da alegria de Ser