El paradero de autobús - O paradeiro de ónibus


De hierro y de concreto
camino desde la distancia
y entro en un mundo, con calma,
de paredes frías y sin alma.

La diminuta hormiga asciende
la miro y en ella te miro
tan pequeño y tan grande...
te toco y algo empieza a cambiar
entro a una sala de sentimientos.

En tu silencio me hablas
de desvaíos y metas
que percibo en las grietas
y en cada dibujo encuentro
ideas mezcladas que no puedo comprender.

Esperanzas, alegrías, colores.
Me cuentas de las veces que lloraste,
cantaste, te ilusionaste y ganaste,
y otras, de como también odiaste.

Me descubres los hombres
sus recuerdos, esperanzas y sueños
en tus palabras entiendo mi mundo
tan claro...
que esta noche me quedare sin rumbo.

Pensamientos guardados en el tiempo
de personas que van y vienen con obediencia
y que en silencio, sin conocerse
se mezclan y te convierten en una iglesia.

-------------------------------------------------------------------

De ferro e de concreto
caminho desde a distância
e entro em um mundo, com acalma,
de paredes frias e sem alma.

A diminuta formiga ascende
olho-a e nela te olho
tão pequeno e tão grande...
toco-te e algo começa a mudar
entro a uma sala de sentimentos.

Em teu silêncio me falas
de desvaídos e metas
que percebo nas grietas
e na cada desenho encontro
ideias misturadas que não posso compreender.

Esperanças, alegrias, cores.
Contas-me das vezes que choraste,
cantaste, te ilusionaste e ganhaste,
e outras, de como também odiaste.

Me descobres os homens
suas lembranças, esperanças e sonhos
em tuas palavras entendo meu mundo
tão claro...
que esta noite ficarei sem rumo.

Pensamentos guardados no tempo
de pessoas que vão e vêm com obediência
e que em silêncio, sem se conhecer
se misturam e te convertem numa igreja.

Carlos Humberto
© Todos os direitos reservados