Se ao menos tivesse relaxado

Aproveitado o tempo e os carinhos teus

Se ao menos tivesse saciado

A fome de amor e os desejos meus

Se ao menos tivesse esquecido

Todo o passado já desperdiçado

Se ao menos tivesse perdido

Todo o meu medo sem ficar calado

Se ao menos tivesse gozado

Sem sentir a culpa de ser feliz

Se ao menos tivesse amado

Da forma e no tempo em que sempre quis

Se ao menos tivesse aprendido

A fazer do sonho uma realidade

Se ao menos tivesse perdido

Todo o pudor e a vaidade

Se ao menos tivesse burlado

As regras do jogo dessa triste lida

Se ao menos tivesse blefado

Nesse jogo insípido que chamamos vida

 

Talvez eu sorrisse

Talvez eu amasse

Talvez eu vivesse

Talvez eu sonhasse

 

Talvez eu moresse de pura alegria

Talvez fossem belos os meus tristes dias

Talvez eu vivesse. Oh! Como eu queria

E daria adeus a minha agonia

 

Josélio Borba Ferreira
© Todos os direitos reservados