Tu és meu oposto

Tão mais sorridente

Que vive contente

Que brinca com gosto

Tão simples e risonha

Criança que sonha

Com um riso no rosto

 

 

Eu sou tão amargo

Ser triste é meu vício

E isso é resquício

Das dores que embargo

Da vida perdida

Da vida sofrida

Das mágoas que trago

 

 

Tu és otimista

Ingênua eu diria

Cultivas alegrias

Por todos é bem quista

A vida te deu

E é todo teu

O dom da conquista

 

 

Eu sou tão ingrato

Tão pouco amoroso

Demais rancoroso

E isso é fato

Tão pouco amigável

Jamais sociável

Esse é meu retrato

 

 

Mas nos completamos

Antítese que é vida

Te quero querida

Pois nós nos amamos

Essa é minha crença

Viva a diferença

Que nós cultivamos

 

Josélio Borba Ferreira
© Todos os direitos reservados