SER NOVO É...(HOMENAGEM AO ANO NOVO)

SER NOVO É...(HOMENAGEM AO ANO NOVO)

ser novo dançar na chuva...
ser novo é desejar plantar uma arvore.
ser novo é enchergar a inocência de criança nas pessoas.

ser novo é ficar calado ao lado da pessoa amada...
ser novo é escalar uma montanha de sonhos...
ser novo é encontrar os amigos e não falar nada importante, apenas falar e falar...
ser novo é cantar uma música "antiga", mas que pra você é tão jovem que te retorna à infância.
ser novo é esvaziar as gavetas e guarda roupas e dar algo a quem precisa.
ser novo é andar sem rumo, sem presa, só por andar...
ser novo é falar sozinho e ser chamado de "louco"
ser novo é sempre sorrir, independente de pra quem e de quê. Apenas sorrir por sorrir.
ser novo é ficar sentado na cozinha, assistindo a mãe fazer bolo, como quando éramos criança.

Ah ! ser novo também é raspar o fundo da panela de brigadeiro com os dedos.
ser novo é brincar...
ser novo é se divertir.
ser novo é  ter um lugar secreto e bem lindo, e fugir para lá toda vez que for mal compreendido.
ser novo é ficar de "zueira" por ai, indo aqui, indo ali, sem direção.
ser novo é ir para a praia, pegar Jacaré e abraçar um Leão.
ser novo é viver intensamente as coisas simples e belas de cada dia.

ser novo é ficar em silêncio e ouvir dentro da gente o que Deus nos pede.

É isso que desejo para o Ano Novo que está chegando...
Que você seja novo como este poema que acabou de ser criado!!!
que seja novo como o ano que inicia.

Que sejamos novos e iluminados pela lua e estrelas, e que Deus permita "que sejamos novos" por muitos anos mais,
para sonharmos e construirmos um mundo melhor.

POEMA EM TRIBUTO AO ANO QUE SE INICIA. QUE TODOS SEJAMOS "NOVOS" ESTE ANO.

SALA DE TRABALHO