Determinadas Coisas

Lamento demasiadas coisas...
Algumas por ter feito,
Outras por não ter me atrevido,
Palavras por não ter contido,
Gritos por não ter soltado,
Ter te magoado,
Lamento .
Celebro demasiadas coisas...
Perdas recuperadas,
Desistências não assumidas,
Sobrevivência em meio a chacais,
Sentir-me em paz em meio à loucura,
Ter te conhecido,
Celebro.
Doem demais demasiadas coisas...
A natureza dilapidada ,
Sementes sem poderem brotar,
Árvores centenárias tombando,
Cachorros buscando por donos,
Insensatez humana triunfando,
A sua ausência,
Doem demais.
Almejo demasiadas coisas...
Ver a natureza respeitada,
Ver animais protegidos e em paz,
Ver o bruto civilizar-se,
Ver políticos honestos,
Ver éticos organizarem-se,
Poder acreditar no amanhã,
Estar sempre ao seu lado,
Almejo.

Ari Lopes
© Todos os direitos reservados