Vislumbrar Além

Vislumbrar além

chegando ao topo de um monte,

vendo o céu ainda mais distante,

feito manto azul a descer

por trás da paisagem, ao longe...

Olhando, deixando-se embeber

pelos milhões de cores que vem

entre a certeza de saber

que o ocaso do dia

promete nova manhã

e, então, ir amando a noite

e deixar-se ali, mergulhando

na luz das estrelas, sorrindo

por sabê-las ninhos, as tantas moradas

e descansar o olhar nas encostas,

onde ternas flores chamam os pensamentos

 a adivinhar-lhes tons, quando voltar o sol

e lhes lavar a palidez, emprestada pela lua.

Assim, agradecer a Deus,

as horas de solidão

que permitem o dom de meditar

reconstruindo a esperança...

a recordar Jesus,

que mesmo pleno de luz,

sempre orava sobre o monte.

 

imagem do google



...este poema foi escrito em 1995...
Ananda
© Todos os direitos reservados