Linda Sabor Morango

Foi numa tarde de inverno, no planalto central,
Que senti uma leve brisa, com um aroma diferente!
Foi um aroma puro, fugaz, sem igual...
Capaz de me tornar um homem voraz, sedento, e ardente!

O seu aroma era doce, e a pela aveludada e vermelha!
Tão vermelha que cintilava o céu e o seu sabor...
Sabor intenso de morango, ou algo maravilhoso que se assemelha,
Em todos os sentidos, a um grandioso e gostoso frescor!

A tarde caiu, e o pôr do sol viril e fotográfico
Ficou de joelhos diante a tamanha beleza!
De tantas cores, de tantos sabores, de tanta realeza...
E me cativou com o seu brilho, surpreendente como um prisma holográfico!

E por fim, com uma leve preguiça, me despachou...
Com uma galante educação, digna de uma nobre anfitriã!
Sorriu, distribuiu luz, como se fosse o despertar da manhã,
E me deixou pasmo, eletrizado, envolvido... Me inspirou!

Alvaro Pereira Neto
© Todos os direitos reservados