Enquanto todos estavam presos,
Por evidente pavor
E primitivo medo,
Às ideias de ser a favor
Ou contra,
Um pássaro passou ileso
Por entre os torpedos!
Todos sofrendo com a sua crença,
Enquanto que o pássaro do deserto
Mostrava-se forte, esperto,
Na sua indiferença.


João Bosco da Encarnação
© Todos os direitos reservados