Viagem pela Eternidade

 
Os mistérios que sei do existir
Se eu viesse a dizer tentando definir,
Muitos até comigo ficariam escandalisados,
E até diriam que faço apologias,
Do que de mais sórdido julgam pecados,
Através de vãs filosofias e teorias sem nexo e vazias.
 
Mas, o que sei é que nada acontece por acontecer
E que nenhuma folha cai de uma árvore verdejante e frondosa por cair
Ou nenhuma  pedra sai do nosso caminho,
Se o Senhor Deus assim não as permitir
Que aconteça como o deve ser,
Da mesma forma, quem diante nós surge cheio de ódio, amor e carinho.
 
E, por tanto saber de coisas tão misteriosas e maravilhosas assim,
Passei a ver e entender a vida e às pessoas de maneira mais racional,
Muito mais que ciente de que todo mundo é igual
E se erra ou acerta, faz parte do seu aprendizado, começo, meio e fim.
 
Nenhum encontro acontece por acontecer,
Nenhum riso acontece por apenas mero querer,
Da mesma forma que nenhuma lágrima nunca rola por rolar
Pois faz parte de uma existência d’antes escrita a se manifestar.
 
Comparo nossa existência terrena às estrelinhas nos céus a cintilar,
Numa noite linda, cheia de paz e outras vezes até atribulada,
Aonde muitas coisas acontecem que nos faz rir ou chorar
Durante nossa breve ou longa jornada.
 
As estrelinhas são vidinhas em gerações gerações a passar,
Aonde algumas tem brilhos intensos e outras quase apagadas
E até mesmo aquelas que se julguem as mais resistentes, 
Por mais que se manifestem poderosas e potentes
Aonde por mais que tentem, todas sumirão quando um novo dia chegar
Mesmo que algumas insistam a se manifestar radiantes e iluminadas.
 
O que se passou ficou, numa noite vida geração que passou
E apenas no tempo que se foi, tudo apenas lá resta e restou
Mas a vida continua sempre adiante
Aonde em cada novo amanhã e noite é agora vida que vai chegar,
Nos céus de uma nova geração, novas pessoas estrelinhas irão brilhar
Pois é de fato assim que todo ser vivo está constantemente a caminhar
Pelos insondáveis caminhos da Eternidade que não quero tentar explicar.
 
 

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados