UNIVERSO EM EXPANSÃO

Fatores dimensionais deram-me a existência,
Sob a deferência da prodigiosa palingenesia,
A conexidade cósmica é a minha inferência,
Que justifica à minh'alma toda uma primazia.

Cognitivamente sou efeito, e não causa,
Dentro do universo em total expansão,
Tempo... espaço... neles não há pausa!
Tudo é dinâmico... e tudo é evolução!

Nas reveladoras abstrações hipnagógicas,
Perquiro esta vida sob o espeque da razão,
Na hermenêutica bíblica encontro lógicas,
Da verdade gnóstica da minha convicção.

Sou um arauto da motivação metafísica,
Dialética universal de Aristóteles e Platão,
É no éter que buscamos toda esta mística,
E com ela, os mistérios de outra dimensão.