ILUSÓRIAS VITÓRIAS

ouçamos os lamentos
de todas as civilizações
no enrodilhar das trajetórias

pedras sobre pedras
castelos desmoronados
fraticidas lutas pelo poder

efêmero como os ventos
mutantes em cada estação
poeiras dos tempos

títulos e honrarias
esqueletos e cinzas
estandartes em sangue

marcha penosa, medalhas,
renitentes penitentes
fátuos brilhos, pseudo vitórias...