DEUSA DOS MEUS SONHOS

Este rosto pincelado na beleza de mulher airosa,
Que tanto me inebria e desperta forte emoção,
És o éden onde guardas minha maçã desejosa,
E o bálsamo que alivia as dores do meu coração. 

Quando te vejo em retrato, sorrindo, tão formosa!
Sinto n’alma a tristeza de não te segurar a mão,
Vejo-te: A deusa dos meus sonhos, a charmosa
Que encantou a um retirado, carente na solidão. 

Este sorriso fulgurante me extasia, ó venturosa!
Desperta-me roxura na mais excitante adoração,
Este soma esculpido no perfeito te faz prazerosa, 

Por esta sensualidade anagógica da minha visão.
Declinas em soberba as prendas de uma virtuosa,
Bem sabes, ó ninfa, és para mim uma desilusão! 

Rivadávia Leite