águas de rio desviando
percalços, incômodos,
deixando acomodado

espinhos encravados
atenuados relevados
postergados

na maciota
relegando para lá
resolução insoluta

cravos das estacas
estigmas incrustados
cicatrizes da existência

vida distraída,
despercebida,
macerada em dores

aliviando em orações
penitências perpétuas
caminhos em calvários...