Show de Michael Jackson no Paraíso

 
Tive um sonho em que assistia,
Um maravilhoso do show de Michael Jackson num Mundo Além,
Aonde  uma grande platéia gritava e o aplaudia
Assim como eu também.
 
Estava num palco colorido e iluminado de estrelinhas a brilhar
E além de dançar,
Como um Anjo que agora era, também podia voar,
Fazendo aquela platéia enlouquecida por ele mais ainda gritar,
Aonde além de o aplaudir, da mesma forma poderíamos lhe tocar.
 
De repente no imenso telão,
Que estava atrás dele de onde o Planeta Terra Azul se via,
Tudo silenciou e até mesmo ele agora começou a chorar
Diante das coisas que agora em tempo real via,
A Humanidade sofrendo em meio à tanta devassidão e tribulação.
 
Em vez da música que estava a pouquinho a rolar
Ouvia-se agora tiros, gritos de desespero e dor,
Pessoas nas drogas se matando;
Outras quais lixos nas calçadas, sozinhas, perdidas e chorando
Enquanto um homem bomba em meio a uma multidão se explodia,
Sem que existisse uma razão lógica para o que a gente triste e assustado via,
Enquanto aviões de caça velozes quais raios surgiam com baralho infernal
Lançando fogo sobre uma terrível, devastadora e  brutal guerra mortal.
 
O céu que antes era azul, agora tinha cor metálica
Das fumaças das chaminés das fábricas que lançavam ao ar tanta poluição,
Que sufocava com dióxido de carbono àquela gente extática
Que mesmo tendo tão pouco ar puro para respirar,
Continuavam a derrubar  florestas,
Fazendo pequenos animaizinhos aflitos fugirem de suas lindas regiões agora desertas,
Mesmo já  com muitas arvores d’antes frondosas no chão,
Enquanto nos engarrafamentos das grandes cidades,
Milhões de veículos lançavam dos seus escapamentos muito mais poluição
E todos gritamos para que parassem e encarassem aquelas tristes realidades.
 
De repente, a música foi voltando, voltando
E Michael Jackson novamente voltou radiante a cantar
Ao ver que seu grande público e inclusive eu estava chorando,
Por ver triste que a gente não poderia fazer nada para a Humanidade mudar
E a plenitude da sua Paz e Amor tão buscada poder encontrar.
 
Acordei então com a mesma música dele a continuar a rolar,
E ver minha filhinha ao meu lado diante do computador a dançar
Feliz, como todas as meninas e meninos da sua idade que só gostam de brincar,
Enquanto seu bobo paizinho poeta, olhando pra ela, ainda estava a chorar.

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados