A Maldição das Drogas

 
Detesto hiprocrisia,
De quem se acha materialização viva de virtude suprema,
Plenitude de falsa santidade, pureza, grandeza e sabedoria
Pois aprendi com o tempo, que todos somos iguais
A se manifestar em nós coisas boas e más; reais e irreais.
 
Todos nós estamos sujeitos a tomar atos impensados
E por isto até sofremos, quando nos perdemos e até choramos,
Com tristes e graves dilemas, fruto de algum problema
Causado apenas única e exclusivamente por nós,
Que não escutamos o grito das nossas almas clamando em alta voz,
Para nosso rumo mudar
E por a cabeça prá pensar.
 
Falo isto para chegar aonde eu quero,
Sobre uma coisa que detesto e não tolero,
Que é o uso abusivo ou moderado de drogas que acaba com qualquer vida
Jogando-a depois como sempre no lixo, completamente perdida.
 
É um barato que sai muito caro
E não leva a lugar nenhum,
Exceto só ao Inferno, é claro!
Para quem acha que seu uso é coisa normal, banal e comum.
 
Ela rouba toda e qualquer alegria pura e sublime de viver
E quem vive para se drogar,
Não se toca ou já se tocou, que faz tempo que é mero escravo do sofrer
Pois a curtição do barato sempre a leva a apenas um lugar:
A canto nenhum aonde jamais vai chegar.
 
Pior é quando a escravidão é mais letal, cruel e descontrolada
Quando o viciado não passa de mero lixo jogado numa calçada,
Dormindo ao relento,
Seguindo uma corrente vazia,
Entregue completamente a uma vida vadia,
Aonde só encontra consolo e alento
Quando se droga mais uma vez, para voltar a ter a ilusão de viver,
Visto que ela já dominou todo seu ser e inclusive seu pensamento
E nem se toca que agindo assim, está chegando precocemente ao morrer.
 
Todos os anos em todas as partes do Planeta,
Milhões de pessoas são assassinadas,
Presas, internadas em clínicas de recuperação
Para tentar encontrar a cura de uma doença sem cura que não tem solução;
Enquanto outras, pelo tráfico manipuladas,
Tornam-se perigosos vampiros marginais que  para conseguirem seu intento
Não estão nem aí para qualquer crime que cometa
A qualquer hora do dia, noite ou madrugada ou a qualquer momento.
 
Vale a pena viver assim,
Vendo e sabendo que sua vida já chegou ao fim,
E se resta uma coisa a fazer
É apenas se drogar mais uma vez até chegar mais perto do fim do morrer?

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados