Se defendes o que acredita
Mesmo que sua ilha esteja a deriva
Princípios se tornam elos
Sonhos em devaneio, um paralelo
Golpes partem de todos os lados
Em caminhos estreitos, sozinha sem afago
Somente o fardo pesado, carregado
Isto é fato.
Possa ser uma entre milhões
Buscando a quebra dos grilhões
Solitária mesmo em meio às multidões
Na mente se ampliam questões
Tortura em várias sessões.
O mundo é uma faca de dois gumes
Céu, inferno.
Escolhas que confundem e iludem.
Se mostrar forte mesmo não contando com a sorte.
Ei Mulher! Mostre sua cara!
Somente caráter e dignidade não te bastam.
Te colocam a prova, lhe dão formas sem fórmulas
Mas tu não és abstrata!
Há corpo, há fé, há alma.
Allah sabe mais, pois foi Ele quem te fez
Somente Ele que sabe e faz.
O secreto segredo dos pesos das mãos...
Da desilusão, a visão cega não contemplada.
És tua a decisão de caminhar sobre as nuvens ou na realidade
Com os pés cravados ao chão.
Se sonha-se o sonho do outro
E não o de si próprio.
Se conquista a conquista do outro e não a de si próprio.
Se detêm a conquista do outro e não a de si  próprio.
Nunca serás você. Serás sempre o outro.
Sobre todos os olhos.
  --- Mulher, tua força está em seu valor, pois gera entre gerações através da dor.
Não há menos nem mais quando se somente é.
Resistir e existir é ter a conquista da fé.
Nossos direitos, são direitos
Quebre as algemas, não se prenda a dilemas.
Busque, Lute, levante tua cabeça!
Nunca se esqueça, seus direitos são direitos.
E quando disser para si mesma: Eu posso!
Eis a conquista de teu respeito.
 
Kaab Al Qadir