Flor de asfalto - Flor de asfalto

 

Lentamente la perfora.
Incapaz e irremediablemente
se quiebra la rígida piedra
aparece la blanca flor, inocente

¡TAN PEQUEÑITA ELLA!

Despierta la frágil mozuela
su finas hojitas se mueven
sacude los últimos rastros de bitumen
que en el aire al fondo se derrite

¡Y DEJA EL ASFALTO A SUS PIES!

--------------------------------------

Lentamente a perfura.
Incapaz e irremediavelmente
avaria-se a rígida pedra
aparece a branca flor, inocente

¡TÃO PEQUENHINA ELA!

Acorda a frágil menina
suas finas folhinhas se movem
sacode os últimos rastros de betumem
que no ar ao fundo se derrete

¡E DEIXA O ASFALTO A SEUS PÉS!
 

 

Carlos Humberto
© Todos os direitos reservados