Onde é farto o grão , falta o pão

Onde é farto o grão , falta o pão

O grão que é farto no campo
Falta na mesa .
Falta a mesa
Falta a colher
Falta o garfo
Falta a faca .
E o queijo ?
Faltam a faca e o queijo .
Na mão ?
Nào .
Falta o pão !
Onde é farto o grão
Falta o pão
O pão nosso
De cada dia
Que não é dado hoje
Não foi dado ontem
Será dado amanhã ?
E o homem ?
Sem teto
Afeto
Abrigo concreto .
Sem chão
Falta ilusão
Emoção
Razão .
Sobra decepção !
Falta indignação
Ação
Reação .
Onde é farto o grão
E falta o pão
Deve haver modificação ! ...

Juiz de Fora , 08/08/2005