Eu sei o que é solidão

A TV ligada para fazer volume, para "ter alguém" por perto,
A música toca repetidas vezes...
O peito aperta, as mãos podem ser sentidas.
Pele, tato, cheiro...

A janela, minha vitrine,
Meu sol, meu céu,
Minha chuva, minha noite,
Minha angústia, minha dor....

Na sacada
Vejo a manhã,
A tarde e a noite;
Vejo os dias passarem...

Falo sozinho,
Me alegro sozinho,
Ando sozinho,
Deito sozinho...

Falta tom,
Falta som,
Falta do que fazer!
Falta do que conversar. - Conversar com quem?

Luzes apagadas. Psiu!!!
Nada de vozes, Nada!
Só os latidos dos cães
Que entram pelos vãos.

Lá longe, toca o sino
Que tine o timbre da chamada
Para mais um encontro com Deus.
Um chamado aos fiés. Eu ouço!

E quando minha mente procura respostas
Lágrimas percorrem os traços do meu rosto
Ao encontro do chão, da roupa e do sofá.
- Lágrimas de solidão.

Minha cama, minha companheira.
Deito e durmo,
Acordo e ponho-me a pensar:
Até quando durará esta solidão?

Junior Della Mea
© Todos os direitos reservados