A VIDA HÁ QUE TER UM SÍMBOLO

A vida há que ter um símbolo!
Conhecerá alguém o símbolo da vida, para dizer-me?
Pergunto por que quero sabe-lo, não me tomem por tolo,
E também não é por curiosidade, é que quero cultivar-me.
 
Uma bandeira simboliza uma nação, a mão sobre a bíblia, juramento!
Um documento assinado, à venda de algum bem material.
Só é católico praticante quem recebe o Santíssimo Sacramento,
E quem tem crédito é o símbolo de ser da honestidade um potencial.
 
Qual é o símbolo da vida? Seria o amor!
Mas quem ama não fere, não mata!
Quem ama não leva na mão uma arma, leva uma flor!
Quem ama, não calunia, não maltrata.
 
Quem pratica o amor em sua essência,
É dócil, tem ternura é humilde e não guarda rancor. 
O amor quando praticado não ecoa a distancia,
Quando ele é decantado é interesseiro não tem valor.
 
Faça com a mão direita e que a esquerda não veja!
Sacie a fome do faminto, mas não apregoe o que fez,
Quando clamares a Deus peça-o que a todos proteja.
Aprender a ser humilde, não se aprende na primeira vez!
 
A humildade é o símbolo da vida!
Aos humildes pertencerá o paraíso!
Dos humildes se curaram as feridas,
E enquanto um existir haverá esperança, haverá sorriso!
 
 
 
 
 
 
 

Tudo há que ter um motivo, uma razão. A inspiração é o motivo das grandes criações, quer no campo literário, artisco e profissional. A vida também tem seu símbolo e para mim a humildade é o símbolo da vida.

Observando a arrogância alheia.