Cantamos em versos paisagens e flores.
E muitas obras de Deus na Natureza.
E em todas elas ressaltamos a beleza,
As belas formas, linhas sutis, as cores.

Tudo que da Sua Bela Obra admiramos.
Existe uma Obra Dele, com perfil de fada,
De sorriso tristonho, aparência delicada ,
A quem estes simples versos dedicamos:

Ele te fez ponderada, De corpo e de alma
Bela!Deu-te este fino perfil do salgueiro,
Que delicado perfuma, enfeita, e inteiro
Fica! Quando após a procela vem a calma.

 Mais elogios que o estro ao soneto traga?
Bastam dois! És boa amiga!És falsa magra!

Pedro Paulo da Gama Bentes

Soneto dedicado a uma amiga, magra elegante, com um belo "derrier".

Alhures

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados