CONFIDENTE APAIXONADO

Repousas em meus braços quando aflitiva,
Querendo a mim as tuas quizílias segredar,
Fizeste-me o oráculo da tua vida sensitiva,
Confidente de quem ainda não sabe amar.

Por que choras , mulher? Segue tua vida!
Enlevas-me ver-te no foco da minha visão,
És a veleidade em que te vejo tão colorida,
Que a mim não sejas a grande decepção.

Mocidade e beleza, encantos só no olhar,
Efêmeras virtudes, olha bem com atenção,
Tudo tem seu fim, não adianta teu chorar,

Viva o teu momento em alegrete emoção;
Quando a mim quiseres, estarei a escutar,
Para tuas lágrimas o meu lenço da paixão.

 Rivadávia Leite