Ouçam! Ouçam os gritos das vossas irmãs,
Os uivos e latidos dos nossos amigos.
Ouçam as sirenes em gritos e corridas vãs
E vejam o bandido repetindo gestos antigos!
 
E olhem ao longe a vossa tia, ardendo
E fujam, porque vossa mãe não pode impedir
Que o bandido que vedes ali, correndo
Não venha para cá e seu crime repetir!
 
Fujam e mudem de país que este é louco,
sem remédio, de palavra farta e gesto pouco.
Ficarei esgotada, cansada e sem vontade
 
de reviver. Ficareis órfãos, mas em sossego
noutras serras, noutras gentes, mas sem medo.
E meu corpo em verdura, será vossa saudade!
 
 
 
 
 
 

santos silva
© Todos os direitos reservados