Que milagre é a vida
De mistérios insolúveis!
Que estonteante verdade, sem provas,
É a existência!
 
Que extraordinário é o ser vivo,
Todos eles, sem exceção,
Que funcionam tão perfeitamente!
 
E há quem não lembre disso
Quando acorda.
Não digo que não me esqueço!
Pelo contrário...
 
Quantas vezes eu vi mulheres grávidas,
E não pensei em que maravilha da natureza
É o gerar de um novo ser?
 
Quantas vezes eu bebi, comi, andei,
Conversei, bati, sorri,
Escrevi e reclamei
Sem me dar conta de que meu organismo
Age tão perfeita e silenciosamente
Para que tudo ocorra com exatidão e eficiência?
 
Quantas vezes dormi, sonhei,
E não percebi que o sonho é algo tão mágico
E inexplicável?
 
Que loucura!

Bianca Goulart
© Todos os direitos reservados